Am vierten Spieltag empfingen unsere Jungs die starke HSG Dutenhofen/Münchholzhausen. Früher in der E-Jugend hatten wir gegen diese Mannschaft oft hohe Niederlagen hinnehmen müssen, mit über 40 Toren gegen uns. Daher war die Spannung hoch.

Aber der Reihe nach:

Unser Heimspiel absolvierten wir also gegen die Wetzlarer Vorstädter. Wir wussten, was auf uns zukam. Von daher waren die Jungs und wir, die Trainer/Betreuer natürlich auch etwas angespannt und hatten einen komplett anderen Matchplan als sonst. Ziel war es, mit nicht mehr als “minus 15 Tore” aus der Partie zu gehen. Ein kleiner Spoiler: Das haben unsere Jungs “locker” geschafft.

Unsere Mannschaft wurde diesmal von Samuel und Paul aus der D2 verstärkt, und dann konnte das Spiel beginnen. Bereits in den ersten Minuten dürfte Dutenhofen/Münchholzhausen klar geworden sein, dass hier und heute ein vollständig anderer Gegner wartet, als noch vor zwei Jahren. Unsere Jungs haben von Anfang an richtig gut gearbeitet und eine bärenstarke Abwehr organisiert. Im Angriff konnten wir immer wieder durch Einläufer, Kreuzen als auch starken 1:1-Aktionen sehr gute Chancen herausarbeiten und Tore erzielen. So ging das bis zum Halbzeitstand: 13 : 9 (für den Gegner). Aber das war absolut sensationell. Wir waren sehr zufrieden mit dieser Leistung. Besonders unsere Abwehrarbeit war sehr solide und so machten wir es Dutenhofen schwer, Tore zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit war es entscheidend, unsere Taktik beizubehalten. Es hieß ganz deutlich, immer anspielbar zu sein, bei Fehlern schnell zurückzulaufen und ansonsten das Tempo im Spiel zu verlangsamen. Das haben unsere Jungs bravourös umgesetzt. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir einen respektablen Endstand von: 23:15 eingefahren (Das heißt minus acht Tore – eine absolut starke Leistung!)

Weiter so!

Es spielten: Mirko Seliger (2), Paul Wirth (1), Fiete Schliwa (4), Alexander Rzesnitzek (1), Felix Lüdke (1), Samuel Völzel, Vincent Zenker, Bent Stieger und David Bender (6).