Die Stadthalle Hungen ist bis 4.10.2020 wegen Renovierungsarbeiten gesperrt!

Schiedsrichterausbildung 2020

Viele Verbände im DHB verzeichnen seit Jahren rückläufige Schiedsrichterzahlen. Dabei hat jeder Verein, je nach Anzahl der gemeldeten Mannschaften, eine bestimmte Anzahl an Schiedsrichtern zu stellen. Trotz großer Bemühungen fällt es den meisten Vereinen schwer, genügend Schiedsrichter zu finden, damit der Spielbetrieb aufrecht gehalten werden kann.

In den letzten Jahren haben immer mehr Bezirke des HHV miteinander kooperiert und konnten so ein flexibles System modularer Ausbildung anbieten, das den Interessenten an einer SR-Ausbildung eine große Planungsfreiheit bot.

Auf Basis dieser Erfahrungen bietet der HHV in diesem Jahr eine bezirksübergreifende Ausbildung für SR-Anwärterinnen und -Anwärter an:

Nur die Termine für die erste Informationsveranstaltung, in der sich u.a. der AK-SR des jeweiligen Bezirkes vorstellen wird, soll im eigenen Bezirk besucht werden. Alle anderen Themenbereiche können terminlich bezirksübergreifend frei gewählt werden.

Aus allen teilnehmenden Bezirken können geeignete Personen bei ihrem jeweils zuständigen AK-SR gemeldet werden (beachte § 1 Absatz 5, SchO). Das Mindestalter für Teilnehmer ist 16 Jahre (Stichtag: 01.09.2020).

Die Ausbildung richtet sich an SR-Anwärterinnen und -Anwärter, die bereit sind, alle Themenbereiche zu besuchen und mindestens die ersten 6 Pflichtspiele -– ggf. als Gespann-SR – mit einem Paten zu leiten.

Die Termine für die Informationsveranstaltungen im Bezirk Gießen lauten:

Bezirk

Informationsveranstaltung 1

Informationsveranstaltung 2

Gießen

21.04.2020, 19:00 Uhr

Hüttenberger Bürgerstuben

35625 Hüttenberg

27.04.2020, 19:00 Uhr

Hüttenberger Bürgerstuben

35625 Hüttenberg

Die Anmeldung zu den Informationsveranstaltungen werden über nuLiga vorgenommen. Das geht aber nur dann, wenn der Teilnehmer sich bei T. Weyrauch anmeldet und dieser dann in nuLiga angelegt wurde.