Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Hungen/Lich haben die zweite Saisonniederlage kassiert. Der Spitzenreiter verlor zu Hause gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen mit 26:28 (15:18). „Das Ergebnis ist nicht unverdient. Wir haben in der ersten Halbzeit überhaupt keinen Zugriff in der Abwehr gehabt. Das war nach dem Seitenwechsel etwas besser, doch dann haben wir die Torhüterin stark geworfen“, sagte Trainer Tim Straßheim hinterher.

Seine Schützlinge führten schnell mit 2:0, gerieten dann aber mit 4:7 in den Rückstand. Bis zum 15:15 verlief die Partie ausgeglichen, ehe der Gast mit drei Treffern davonzog. Nach dem Seitenwechsel erzielte das Team aus dem Wetzlarer Osten zwar den ersten Treffer, aber das Heimteam schlug zurück. Beim 21:21 war der Ausgleich erreicht, doch auch von einem plötzlichen Rückstand (24:25) ließ sich der Kontrahent nicht beeindrucken und feierte am Ende mit zwei Treffern in Folge den Sieg. „Wir haben alle zusammen nicht unsere beste Leistung gezeigt. Dutenhofen hat uns aufgezeigt, wo wir Schwächen haben. Daran gilt es nun zu arbeiten“, sagte Tim Straßheim abschließend.

Hungen/Lich: Nele Liebich und Lilli David im Tor; Lina Richter (1), Aimée Mitzkat (7/2), Annalena Knoblauch (2), Lucia Schneider (2), Liska Steinruck (3), Luisa Bayer (2), Emely Nau (2), Emma Niebergall (1), Rabea Wehrum, Lena Staub (1), Simone Walther (2) und Gretha Nau (3).