Nun hat es die HSG Hungen/Lich erwischt: Die Landesliga-Handballerinnen haben die erste Saisonniederlage kassiert. Zu Hause unterlag der bisher noch verlustpunktfreie Tabellenzweite der HSG Eibelshausen/Ewersbach mit 29:31 (16:17). „Die Niederlage ist verdient. Wir haben heute in allen Mannschaftsteilen nicht unsere normale Leistung abrufen können“, erklärte Trainer Tim Straßheim hinterher.

Seine Truppe hatte von Beginn an Probleme, in den Rhythmus zu kommen. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatten die Bier- und Schäferstädterinnen ihre beste Phase und führten mit 13:11, dennoch hatte der Gast zur Pause die Nase vorn. So sollte es auch nach dem Seitenwechsel weitergehen. Zwar schaffte die heimische HSG zweimal den Ausgleich (21:21, 26:26), aber die Dietzhölztalerinnen hatten immer wieder die passende Antwort parat. „Wir haben eine große Chance verpasst, unsere Konkurrenten im Kampf um die vorderen Plätze mindestens auf Abstand zu halten. Das ist schade, aber ich bin mir sicher, dass wir aus der Niederlage lernen, die Sinne neue schärfen und gestärkt die nächsten Aufgaben angehen“, sagte Straßheim.

Hungen/Lich: Karla Hoppe, Lilli David und Nele Liebich im Tor; Isabell Schepp, Aimée Mitzkat (7/3), Annalena Knoblauch (4), Selina Lotz (4), Lucia Schneider (4), Anna Birkholz, Laura Spieker, Emely Nau (3), Gretha Nau (5), Simone Walther (2) und Liska Steinruck.