Stadthalle Hungen

Montag, 20.7 bis Freitag, 24.7.2020 Reinigungsarbeiten
Montag, 27.7.2020 bis 16:00 Uhr
Montag, 3.8. bis Donnerstag, 6.8.2020 bis jeweils 16:00 Uhr

Gesamtschule Hungen (klein und groß)

Montag, 6. bis 24.07.2020 Reinigungsarbeiten

viele Verbände im DHB verzeichnen seit Jahren rückläufige Schiedsrichterzahlen. Dabei hat jeder Verein, je nach Anzahl der gemeldeten Mannschaften, eine bestimmte Anzahl an Schiedsrichtern zu stellen. Trotz großer Bemühungen fällt es den meisten Vereinen schwer, genügend Schiedsrichter zu finden, damit der Spielbetrieb aufrecht gehalten werden kann.

In den letzten Jahren haben immer mehr Bezirke des HHV miteinander kooperiert und konnten so ein flexibles System modularer Ausbildung anbieten, das den Interessenten an einer SR-Ausbildung eine große Planungsfreiheit bot.

Auf Basis dieser Erfahrungen bietet der HHV in diesem Jahr eine bezirksübergreifende Ausbildung für SR-Anwärterinnen und -Anwärter an:

Nur die Termine für die erste Informationsveranstaltung, in der sich u.a. der AK-SR des jeweiligen Bezirkes vorstellen wird, soll im eigenen Bezirk besucht werden. Alle anderen Themenbereiche können terminlich bezirksübergreifend frei gewählt werden.

Aus allen teilnehmenden Bezirken können geeignete Personen bei ihrem jeweils zuständigen AK-SR gemeldet werden (beachte § 1 Absatz 5, SchO). Das Mindestalter für Teilnehmer ist 16 Jahre (Stichtag: 01.09.2020).

Die Ausbildung richtet sich an SR-Anwärterinnen und -Anwärter, die bereit sind, alle Themenbereiche zu besuchen und mindestens die ersten 6 Pflichtspiele -– ggf. als Gespann-SR – mit einem Paten zu leiten.

Die Termine für die Informationsveranstaltungen im Bezirk Gießen lauten:

Bezirk

Informationsveranstaltung 1

Informationsveranstaltung 2

Gießen

21.04.2020, 19:00 Uhr

Hüttenberger Bürgerstuben

35625 Hüttenberg

27.04.2020, 19:00 Uhr

Hüttenberger Bürgerstuben

35625 Hüttenberg

Die Anmeldung zu den Informationsveranstaltungen werden über nuLiga vorgenommen. Das geht aber nur dann, wenn der Teilnehmer sich bei T. Weyrauch anmeldet und dieser dann in nuLiga angelegt wurde.

Hallo Liebe Handballfreunde,

Regeln, Regeln, Regeln und niemand blickt da durch.

So könnte es aussehen, wenn kein Schiedsrichter mehr seine Freizeit opfert, um quer durch Hessen/Deutschland zu reisen und in fremden Hallen seinen Nachmittag zu verbringen. Nicht nur in fremder, genau so in eigener Halle wäre kein Spielbetrieb möglich und kein Handballspiel könnte stattfinden.

In diesem Sinne ist ein großes Dankeschön an alle aktiven Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter der HSG Hungen/Lich zu richten.

Die Schiedsrichter der HSG sind:

- Heidenreich von Einem
- Annika Knoblauch (Anwärterin)
- Michael Kümpel
- Pascal Lehmann
- Laureen Liebich (Anwärterin)
- Andreas Peppelenbos
- Julia Schweiger
- Tobias Weiser

Wie in jeder Saison werden wieder die Auslegung der alten oder neuen Regeln im Mittelpunkt stehen, auf die sich das Publikum, die Trainer und die Spielerinnen und Spieler einstellen müssen. Mit Sicherheit wird es dabei immer wieder Unmutsbekundungen geben, die sich jedoch im Rahmen halten müssen und nicht eskalieren dürfen.

Deswegen an dieser Stelle eine große Bitte an alle Beteiligten, an alle Spieler und Trainer sowie vor allem an alle Zuschauer am Spielfeldrand: Habt Verständnis und Geduld mit den Schiedsrichtern! Denn ohne die Arbeit der Unparteiischen wären Handballspiele gar nicht möglich. Es wird zukünftig immer wichtiger werden, neue Schiedsrichter zu finden, um den Spielbetrieb aufrecht halten zu können.

Nochmals großen Dank an alle Schiedsrichter der HSG für die tolle Einsatzbereitschaft.

In diesem Sinne wünschen wir allen Schiedsrichterkollegen, Spielern und Zuschauern eine „ruhige“ Hallenrunde und habt etwas Geduld, vor allem mit Neulingen!

Auf eine faire und erfolgreiche Saison!

Michael Kümpel (Schiedsrichterwart)

Teamkollektion