30.11.2018 - 18:30Uhr
25.01.2019 - 18:30Uhr
Ort wird nachgereicht

Werbung

Schaute man sich die Tabelle vor dem Spiel an, waren die Rollen ganz klar verteilt. Bedenkt man dann noch die Personalie der Gäste aus Hungen/Lich die mit zwei angeschlagenen Spielerinnen angereist waren wo man zuerst einmal sehen musste, ob es überhaupt gehen würde, dann noch der Ausfall von Leonie Blümig (mindestens noch dieses Jahr) sowie Anna Lena Diehlmann (Handverletzung) und die Vorbelastung der A-Jugendlichen die zuvor 60 Minuten in Kleenheim bestehen mussten, erhöhte nicht gerade die Gewinnchancen.

Trotz dieser schwierigen Ausgangssituation wollten die Gäste nichts unversucht lassen um den Favoriten so lange es ging zu ärgern. Und das zeigt, die gute Moral, die diese Mannschaft hat. Und es kam alles ganz anders …

Die Gäste lieferten eine bärenstarke Leistung über das gesamte Spiel ab. Nach fünf Minuten lag man 2:0 zurück ehe man innerhalb fünf Minuten das Spiel drehte und mit 5:2 in der zehnten Spielminute in Führung ging. Ab diesem Zeitpunkt sollte die Führung aufseiten der Gäste sehr lange bestehen bleiben. Zur Halbzeit führte man sogar mit vier Toren und hat gegen diesen starken Gegner aus Wettenberg nur zehn Gegentore (!) bekommen (14:10 aus Sicht der Gäste).

Bis zu 50. Spielminute sollte diese 4-Tore-Führung bestehen bleiben und die Damen aus Hungen/Lich waren ganz nah an der Sensation dran. Zu diesem Zeitpunkt musste man sogar schon zwei Verletzungen (Mona Krausgrill mit Fußverletzung und Chiara Schneider mit Handverletzung) hinnehmen und die Wechselmöglichkeiten schwanden dahin. In der 56. Spielminute glich der Favorit aus und ging in der 58. Spielminute das erste Mal nach Beginn des Spiels in Führung (27:26). Am Ende gewann der Gastgeber mit einem Tor unterschied (28:27). Die letzten sechs Spielminuten verloren die Gäste mit 4:1 was der Ausschlag für die so unglückliche Niederlage war.

„Wenn ich an die Ausgangssituation denke, dann noch die Verletzungen während dem Spiel, ziehe ich absolut den Hut vor meiner Mannschaft. Was die Mädels heute geleistet haben, ist bärenstark und verdient den größten Respekt. Daher ist es umso bitterer, dass wir uns heute nicht wenigstens mit einem Punkt für diesen starken Auftritt belohnt haben. Die Mädels hätten es sich redlich verdient gehabt. Aber so ist es leider im Sport manchmal … Es hilft nicht weiter zu jammern, dafür ist leider keine Zeit, denn am kommenden Wochenende steht die nächste schwere Aufgabe in der Stadthalle Hungen bevor“ so Dannwolf. Dort wird die FSG Gettenau/Florstadt gastierten, die einen wichtigen Heimsieg gegen die HSG Wettertal feiern konnten.