26.04.2019 - 18:30Uhr
Pizzaria Calabria (Bürgerhaus Lich)
18.05.2019 - 9:00Uhr
Qualifikation OL Vorrunde
wird nachgereicht
24.05.2019 - 18:30Uhr
TSV Clubraum Stadthalle Hungen
28.06.2019 - 18:30Uhr
* wird nachgereicht

Werbung

Wie jedes Jahr bot die HSG Hungen/Lich im Rahmen der Ferienspiele ein Beachhandballturnier im Hungener Freibad an, um den Handballsport mal auf eine andere Art und Weise kennenzulernen. Die Veranstalter hatten Glück mit dem Wetter und so ließen sich rund 25 Kinder im Alter zwischen fünf und vierzehn Jahren diese Erfahrung nicht entgehen. Nach einer kurzen Begrüßung wurden die Kinder in unterschiedliche Teams eingeteilt und anschließend ein Turnier ausgetragen, bei dem jeder gegen jeden im Sand antrat. Die Betreuer der Mannschaften bestaunten bei den Kids tollen Einsatzwillen und Kampfgeist, gute Zusammenspiele und sehenswerte Tore. An dem Turnier nahmen einige Kinder teil, die bereits im Handballverein aktiv mitspielen, aber auch viele, die an diesem Tag zum ersten Mal mit dem Handballspiel in Berührung kamen. So entstanden viele bunt gemischte Teams und die Kinder konnten neben der sportlichen Betätigung auch soziale Kontakte knüpfen. Dementsprechend standen an diesem Vormittag vor allem der Spaß am Sport und das Miteinander im Vordergrund. Am Ende des Turnieres wurde als alljährliches Highlight ein Spiel aller teilnehmenden Kinder gegen ihre Coaches ausgetragen. Abseits des Spielfeldes wurde ausreichend für das leibliche Wohl der Kinder gesorgt, ihnen unterschiedliche Spielanregungen zur Verfügung gestellt und die Möglichkeit einer nassen Abkühlung im Wasser gegeben. Zum Abschluss erhielten alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen für ihren tollen Einsatz eine Urkunde.