26.04.2019 - 18:30Uhr
Pizzaria Calabria (Bürgerhaus Lich)
18.05.2019 - 9:00Uhr
Qualifikation OL Vorrunde
wird nachgereicht
24.05.2019 - 18:30Uhr
TSV Clubraum Stadthalle Hungen
28.06.2019 - 18:30Uhr
* wird nachgereicht

Werbung

Der Name ist Programm: Tagesförderstätte in Kontakt (kurz TiK) bemüht sich seit dem vergangenen Jahr außerhalb der Limeswerkstatt in Pohlheim, Kooperationspartner zu finden für die sie kleinere „Dienstleistungen“ erledigen können. Die Handballerinnen der HSG Hungen/Lich erklärten sich spontan bereit den Mitarbeitern der TiK das „Aushängen“ der Plakate zur Information der Öffentlichkeit über Spielansetzungen des Vereins zu übertragen.

Im Rahmen ihres Besuches übergaben die Spielerinnen Hanna Rösner und Emilie Nau der Gruppe ein kleines „Dankeschön“ und nahmen die Gelegenheit wahr, sich einen Einblick in die Arbeit der Tafö zu verschaffen.

Seit 1. Januar 2015 hängt TiK an sechs Orten in Lich die Plakate für die Heimspiele der HSG Hungen/Lich aus. Auf die Spiele der Frauen (Landesliga), Männer I (Bezirksliga A), der weibl. Jugend A und C (Oberliga) sowie weibl. Jugend B (Landesliga) werden in folgenden Geschäften aufmerksam gemacht:

Bäckerei Röhm
Metzgerei Stein
Gaststätte Schneider
REWE
Neue Apotheke
Plakatwand des TV 1860 Lich

Die Tik hat sich zum Ziel gesetzt, durch das Erledigen von kleinen Aufträgen in der Öffentlichkeit, in Kontakt mit Menschen außerhalb der Tagesförderstätten zu treten, um zu zeigen, dass auch Menschen mit schweren Behinderungen einen Beitrag für das gesellschaftliche Zusammenleben leisten können und wollen. Es entstehen immer wieder spannende Momente, wenn sie uns bei der Ausübung unserer Tätigkeit oder in der Freizeit ansprechen.