Wir bitten um Beachtung, dass die Stadthalle für den Schul- bzw. Vereinssport wie folgt gesperrt ist:

Montag, 3. bis Dienstag, 4. Juni 2019, 13:00 Uhr – Städtische Veranstaltung –

Dienstag, 11. bis 14. Juni 2019 von 08:00 bis 12:00, nach 12:00 Uhr nur Nutzung von 2 Drittel möglich!!! – Projektwoche Grundschule –

Diese Woche findet das Bundesfinale der Schulen "Jugend trainiert für Olympia" in Berlin statt. Die DBS Lich hat bei den Mädchen im Wettkampf III mit dem Kernjahrgang 2004 zum zweiten Mal in Folge durch den Gewinn der Hessenmeisterschaft die Teilnahmeberechtigung erlangt. Von Dienstag bis Samstag ist das Team um Lehrerin Janina Köhler und Trainer Ulli Will (HSG Hungen/Lich) in der Bundeshauptstadt zu Gast. Gegner in der Vorrunde sind die CJD Christophorusschule Rostock (Mecklenburg-Vorpommern), die Sportschulen Halle an der Saale (Sachsen-Anhalt) und die Auguste Viktoria Schule Itzehoe (Schleswig-Holstein). Die beiden erstplatzierten Schulen erreichen die Zwischenrunde nach oben. Im Premierenjahr 2018 erreichte die DBS einen respektablen siebten Platz unter den 16 Bundesländern. Diesmal möchte man sich gerne noch ein wenig nach oben verbessern. Abseits des hochkarätigen Sports gibt es ein attraktives Rahmenprogramm mit einem Empfang in der hessischen Landesvertretung und einem gigantischen Abschlussevent in der Max-Schmeling-Halle. Überdies hat Chef-Bundestrainer Jugend Jochen Beppler (Langgöns) seinen Besuch bei den Mittelhessen angekündigt.

Donnerstag, 30.05.2019
11:00 mJB, BOL-Quali Gr.2, 30.05.2019 in Hungen